Herren I der HSG Hochheim/Wicker bleiben in heimischer Halle weiter ungeschlagen

Handball Logo

(ts) – Am vergangenen Samstag empfing die Mannschaft von HSG-Trainer Hans-Josef Embs die TG Kastel in der heimischen Goldbornhalle in Wicker zum Derby. Die Gegner hatten am Tag der Anreise den 8. Platz in der Tabelle inne, fühlten allerdings eine breite Brust aufgrund ihres Sieges in der Vorwoche gegen die HSG Lumdatal, wo sie zeigten, dass sie auch Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel schlagen können.

Die Mannschaft des gegnerischen Trainers Kalli Klein zeigte so auch von Beginn an, dass mit ihnen an diesem Abend zu rechnen ist. Die Herren I aus Hochheim/Wicker hingegen starteten desolat und lagen bereits nach 8 Minuten mit 1:6 hinten. HSG-Trainer Embs sah sich deshalb zu diesem frühen Zeitpunkt bereits gezwungen, mit einer Auszeit in das Spielgeschehen einzugreifen. Er kritisierte die fehlende Körperspannung seiner Spieler. Die Auszeit erzielte die gewünschte Wirkung. Besonders die HSG- Spieler Bley und Ben-Hazaz nahmen sich die Worte von Trainer Embs zu Herzen. So kämpfte man sich Stück für Stück wieder ins Spiel zurück. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Gäste aus Kastel zwei Zeitstrafen, und die Rieslingboys nutzten die Überzahl durch Tore von Heinzer und Schöberl zum Halbzeitstand von 15:16.

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt zugunsten der HSG Hochheim/Wicker. Der Spieler des Spiels – und vor allem der zweiten Halbzeit (9 Tore in der zweiten Halbzeit) – Yassin Ben-Hazaz erzielte durch einen sehenswerten Rückraumtreffer die erste Führung für die Heimmannschaft in der 37. Minute (21:20). In den folgenden fünf Minuten konnte der Vorsprung durch eine stabile Abwehr sogar auf 27:21 ausgebaut werden (42. Minute).

Leider ließ danach die Konzentration der Herren I wieder nach und es zeigte sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn der Partie. Es fehlte die nötige Präsenz auf dem Spielfeld. So kämpften sich die Gäste bis zur 56. Minute wieder auf 34:33 heran. Doch die Mannschaft von Trainer Embs fand nochmal zurück zu ihrer Stärke. In der Schlussphase gelang ein 5:0 Lauf zum Endstand von 39:33. Obwohl das Ergebnis dem neutralen Betrachter wie ein deutlicher Heimsieg vorkommen mag, zeigte sich HSG-Trainer Embs nach dem Spiel nicht überzeugt von der Leistung seiner Mannschaft. „Die Gäste haben sehr engagiert und motiviert gespielt und es einfach gut gemacht“, so Embs Resümee.

Auch wenn der Sieg eher glanzlos war, reiht man sich durch die zwei gewonnenen Punkte an der Tabellenspitze neben den punktgleichen Top Teams aus Münster und Wiesbaden ein und kann mit dieser Situation überaus zufrieden sein.

Es spielten:

Im Tor: Paul Kaufmann, Jobst Scheffer

Im Feld: Yassin Ben-Hazaz 13, Grundmann 6/3, Heinzer 5, Bley 5, Schöberl 5, Assmann 2, Lühmann 1, Krawczak 1, Cecco 1, Helbig, Kämmerer, Walter

Ausblick auf das kommende Topspiel am nächsten Wochenende:

Am kommenden Samstag gastiert die 1. Mannschaft der HSG Hochheim/Wicker in der Landeshauptstadt bei der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden, die punktgleich auf Platz 3 der Tabelle steht. Anpfiff ist am 03.12.22 um 17:45 Uhr in der Sporthalle am Elsässer Platz in Wiesbaden.