DorotheenHOF-FEST: Super Wetter – viele Gäste – gute Angebote
Das Hoffest vergangenes Wochenende auf dem Dorotheenhof war ein voller Erfolg. Hierzu das Resümee von Thorsten Dienst:
Das Wetter:
„Das Wetter, war so gut wie nie – seit wir das Hoffest an zwei Tagen machen, sonst hatten wir immer mindestens einen Regentag!“
Das Essen:
„Die neuen Essensangebote sind gut angekommen. Von den XL-Burgern und Cheeseburgern wurde viel geschwärmt. Das freut uns natürlich, weil man ja vorher nicht weiß, wie es ankommt. Auch der Tapas-Teller überzeugte viele Gäste, weil er gut zum Wetter und der mediterranen Stimmung im Hof passte.“
Die Gäste:
„Es freut uns, dass so viele Gäste gekommen sind. Es war eine schöne Mischung aus jung und alt. Viele der Gäste waren Familien mit Kindern. Die Kinder hatten viel Spaß mit den orangefarbenen Luftkissen und es ist natürlich super, dass wir den Käsbach-Spielplatz nebenan haben. Die größeren Kinder konnten nebenan auf dem Spielplatz toben, während die Eltern im Hof gemütlich einen Schoppen trinken konnten. Für die Kinder gab es einen Stand mit Eis, Waffeln und Limonade unter der Federführung von meinem Sohn Yannis, der sehr gut angenommen wurde.“
Ein Highlight:
„Der Auftritt der Big Band 82 ist wieder sehr gut angekommen. Besonders viel Applaus gab es, als mein Vater Herrmann, ich und mein Sohn Yannis, als Drei-Generationen-Trio mit der Unterstützung der Big Band das ‚Hochheimer Lied’ gesungen haben.“
Trinken:
„Der 2016er Riesling Krönungswein war ein Selbstläufer, zum einen wegen der Königin, zum anderen wegen der klaren fruchtigen Aromen. Auch der Blanc-de-Noir hat viele Gäste von sich überzeugt. Der 2016er weißgekelterte Spätburgunder, kommt wie ein Weißwein daher, hat aber deutlich weniger Säure – das ist für alle, die Säure nicht so gut vertragen, eine Alternative. Für alle Geschmäcker war auf der Weinkarte was dabei.“
(Anmerkung der Redaktion: Unsere Entdeckung war die Nr. 8, der 2015er Spätburgunder Rotwein Auslese trocken. Dieser Wein ist schon jetzt so ausgewogen, dass es eine Wonne ist, sich an Geruch und Farbe zu erfreuen, ihn dann beim ersten Schluck mit den reifen Traubennoten kennen zu lernen, auf der Zunge den zarten Schmelz der Textur zu spüren und im Abgang die roten Beerenfrüchte zu schmecken. Der ist jetzt schon großartig. Fast unnötig zu erwähnen, dass dieser Wein auch mit einer goldenen Preismünze ausgezeichnet wurde.)
Dazu Thorsten ganz uneitel: „Die Trauben waren einfach wunderschön, das hat man nicht jedes Jahr!“
Ausblick auf die Gutsausschanks-Saison:
„Wir sind alle frisch und ausgeruht und hoffen – wenn das Wetter mitspielt – die Outdoor-Saison möglichst lange zu verlängern, dass die Gäste noch lange im Hof sitzen können.“
„Es wird wieder wöchentlich wechselnde Zusatzgerichte geben. Die Burger werden aufgrund ihres Erfolges sicherlich auf einer Wochenkarte erscheinen, genauso wie die sehr beliebten Rumpsteak-Angebote.“
Letzte Nachricht
In aller letzter Minute unseres Gesprächs erhält Thorsten noch eine Nachricht von seinem Sohn Yannis, mit der Bitte um Veröffentlichung: „Aufgrund des großen Erfolges mache ich den Stand (Eis, Waffeln und Limo) nächstes Jahr wieder!“
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