Dank an die Einsatzkräfte des DRK Hochheim für ihren Dienst beim Hochheimer Markt
(Benno G. Hofmann) Vorstand und Bereitschaftsleitung hatten zum „Wintergrillen“ eingeladen
Hochheim, 18.12.2016.
Dass es eben keine Selbstverständlichkeit ist, wenn an Diensten wie dem alljährlichen Hochheimer Markt die sanitäts- und rettungsdienstliche Versorgung der Besucher in den Händen der ehrenamtlichen Angehörigen des DRK liegt – und diese Aufgabe auch 2016 wieder „mit Bravour“ gelöst wurde – ist den verantwortlichen Führungskräften des DRK Hochheim und dessen Vorstand sehr bewusst.
Deshalb waren die eingesetzten Kräfte am Abend des 10. Dezember 2016 zu einem winterlichen Grillabend an der Fahrzeughalle der DRK-Unterkunft Hochheim eingeladen worden.
Der Schwenkgrill vor der Halle sorgte sowohl für anheimelnde Stimmung, etwas Wärme bei frostigen Temperaturen – vor allem aber für einen steten Nachschub von leckeren Steaks und Grillwürsten.
In der Fahrzeughalle – die Einsatzfahrzeuge waren für einige Stunden auf dem Parkplatz des Geländes abgestellt – war zudem ein leckeres Salat- und Beilagen-Buffet aufgebaut, sowie mit Festzelt-Garnituren und weihnacht-licher Dekoration eine gemütliche Atmosphäre geschaffen worden.
Mit heißem Glühwein, alkoholfreiem Autofahrer-Punsch sowie diversen Kaltgetränken konnten die Helfer ihren Durst löschen.
Der 1. Vorsitzende des DRK Hochheim – Marcus Hesse – wie auch DRK-Bereitschaftsleiter Harald Schydlowski bedankten sich in kurzen Ansprachen für die geleistete Arbeit der Ehrenamtlichen sowie für den reibungslosen Ablauf des Dienstes an den fünf Markttagen.
Eine weitere Dankadresse ging an das Hochheimer Lokal „Bierseidel“, das dieses Dank-Schön-Fest mit einer Getränke-Spende in einem kleinen Fass unterstützt hatte.