Zechen für den guten Zweck

(lic) Zum Hochheimer Weinfest, von 12. bis zum 15. Juli 2019, öffnet der Lions Club Hochheim-Flörsheim die Pforten des ehemaligen Von-Jungenfeldt’sche Weinguts in der Kirchgasse 34, um an vier Tagen bei musikalischer Umrahmung den vereinseigenen Lionswein und weitere ausgesuchte Hochheimer Weiß- und Rotweine auszuschenken.

Dort unterhält der Club mit seiner „Lions-Bühne“ auch dieses Jahr wieder mit einem attraktiven musikalischen Programm über alle vier Tage, das befreundete Künstler der Hochheim-Flörsheimer Lions bestreiten:

Am Freitag, den 12. Juli spielt ab 20:00 Uhr „Level Free“ rockige Klassiker. Am Samstag, den 13. Juli stehen „80 Echoes featuring Kathrin Mander-Lassalle“ mit Jazz, Rock und Pop vom Feinsten auf der Bühne, und das ebenfalls ab 20:00 Uhr.

Am Sonntag, den 14. Juli bereits um 16:30 Uhr unterhält das Duo „Mr. & Mrs Right“ die Weinfreunde auf der Lions-Bühne. Ab 19:00 Uhr gestalten dann „Junior & the BluesBusters“ den Sonntagabend musikalisch. Der Montagabend (15. Juli) gehört ab 19.00 Uhr „MyBeat“.

Ausgewählte und variantenreiche Weine von Chardonnay bis Spätburgunder und natürlich auch Riesling der Weingüter Rebenhof, Weinegg und Künstler werden ausgeschenkt. Dabei auch der vom Lions-Mitglied Willi Orth kreierte aktuelle „Lionswein 2018“, ein trockener Riesling Kabinett vom Weingut Rebenhof. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt sein, „Kochfreund“ Roger Ulrich serviert Leckereien zum Wein.

Die vom Lions Clubs Hochheim-Flörsheim erwirtschafteten Überschüsse aus dem Weinausschank kommen sozialen und kulturellen Projekten des Lions-Clubs zugute, das heißt Organisationen wie dem Hochheimer Antoniushaus, Projekten an den Hochheimer und Flörsheimer Schulen, den Jugendfeuerwehren ihrer fünf Ortsteile oder der Krebshilfe.

Foto: Stadt Hochheim am Main

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.