Die Bäckerei Preis aus Hochheim gehört zu den besten Bäckern

DER FEINSCHMECKER kürt die besten Bäcker Deutschlands

Saftiges Roggenbrot mit elastischer Krume, aromatisch-würzige Brötchen, fluffig- buttrige Croissants – wo all dies in bester Qualität zu finden ist, verrät jetzt das Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag in seiner Dezember-Ausgabe.

Auf 210 Seiten präsentiert das Magazin in einem Booklet die 500 engagiertesten Handwerksbäcker von Flensburg bis zum Bodensee. Mit dabei sind Traditionsbetriebe, die schon hundert oder zweihundert Jahre bestehen und die Rezepte der Familie hüten, wie Rheinische Bobbes (süßes Hefegebäck) oder Bayrische Pfennigmuckerl (Brotzeitsemmeln). Überzeugte Biobäcker sind dabei, die oft ihr Getreide in den eigenen Mühlen verarbeiten, um die Qualität des Mehls optimal zu überwachen.

Neu in den Top 500 ist die junge Generation engagierter Bäcker, die sich ganz auf Brot fokussieren, Rezepte aus ihrer Wanderschaft im Ausland mitbringen und so puristisch wie irgend möglich backen: nur mit viel Zeit für eigene Sauerteige, ohne zusätzliche Backhilfsmittel, Enzyme und meist auch ohne Hefen. In ihren schicken „Brot-Ateliers“ gibt es oft nur wenige, dafür exzellente Brotlaibe. Die sind etwa die Wild Bakers Jörg Schmid und Johannes Hirth aus Schwaben, Julius Brantner in München, Axel Onasch in Köln und Sören Korte in Hamburg.

Monatelang hat die Redaktion mit Autoren in ganz Deutschland die Adressen des Guides recherchiert. Viele hundert Tipps haben dazu auch die Leser des Magazins gegeben, die sehr engagiert ihre Favoriten ins Rennen schickten – per Postkarte, Email oder auf Facebook.

Nach anonymen Testbesuchen hat die Redaktion die 500 Besten gekürt: Neben der exzellenten Brot- und Brötchenqualität spielten auch die Einrichtung im Geschäft und die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals eine Rolle.

Das haben unsere Tester*innen bei der Bäckerei Konditorei Preis in Hochheim am Main gefunden. Herzlichen Glückwunsch!

Eppsteinstr. 1, 65239 Hochheim am Main

+49 (0) 176 63430969  www.baeckerei-preis.de

Die Tester*innen sagen zur Bäckerei Preis:

BÄCKEREI PREIS KONDITOREI
Wasser, Mehl, Hefe und Salz – das bedeutet auch hier klassische deutsche Brotkultur. Vom Brot bis zur Hochzeitstorte ein solider Handwerksbäcker für viele Gelegenheiten.

Montags und donnerstags wird das handausgehobene „Bäcker Preis“-Brot aus dreistufigem Sauerteig gebacken. Sonnenblumenkerne geben dem „Dinkelvollkornpoller“ den nussigen Geschmack, während eine Roggen-Weizen-Mischung mit Quark und Haferflocken den bei den Kunden legendären Quark-Knirps ergibt.

Die Brötchenauswahl ist breit und neben der Sesam-Laugen-Ecke haben uns auch die Blechkuchen überzeugt. Man sollte früh kommen oder vorbestellen. Die freundliche Bedienung bleibt in guter Erinnerung. 1912 gegründet, hat die Inhaberfamilie um Bäckermeister Gerd Laun-Pavlowsky den traditionsreichen Namen Preis neben dem Hauptgeschäft an weiteren Standorten in und um Hochheim expandiert.

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