Neue Mannschaft – neuer Trainer – Erster Sieg – HSG Hochheim/Wicker startet erfolgreich in die Saison

(hsg) – Am Freitag, den 08.09.2023, empfing die HSG zum Saisonstart den TSV Griedel im heimischen Wicker. Einer neu zusammengestellten Mannschaft unter dem neuen Trainergespann Sandro Göbel und Paul Potlech sollte der erste Sieg gelingen, so die Vorstellung von Team und Übungsleiter.

In den ersten Minuten der Partie fand die HSG Zugriff auf das Spielgeschehen, führte schnell mit 3:1 (6. Min), was einem wunschgemäßen Start entsprach. Im folgenden ausgeglichenen Teil in der ersten Hälfte ging es bis zur 21. Minute eng hin und her. Nach einem drei-Tore-Lauf der Weinstädter durch Tore von Dominik Krawczak konnte sich die HSG mit 12:7 ein wenig absetzen. Durch ansehnlichen Tempohandball hielt man den Abstand bis zum Halbzeitstand von (15:10).

In der zweiten Hälfte gönnte Trainer Göbel jedem Spieler seine Spielzeit, wechselte durch und probierte aus. Eine kurze unkonzentrierte Phase der Hausherren nutze der TSV Griedel, um zu verkürzen. Doch die HSG ließ sich davon nicht abhalten und baute die Führung mit Hilfe von zwei Treffern von Marc Deutschmann wieder aus.

Der TSV Griedel kämpfte verbissen, um wieder ins Spiel zu finden, zeigte eine kämpferische Leistung. Doch die Heimmannschaft behielt die Kontrolle über das Spiel und baute ihre Führung aus. Tim Walter bekam zudem noch Rot durch ein Foul im Gegenstoß (58. Min).

Gegen Ende der Partie war allen Beteiligten klar, dass die zwei Punkte an diesem Tag in der Goldbornhalle bleiben würden. Eine konzentrierte Mannschaftsleistung war jedoch gefordert. Der TSV Griedel wurde mit 30:23 bezwungen.

Zusammenfassend ging der Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung, lediglich in der Abwehrkette zeigten sich phasenweise große Löcher, die von den Jungs aus Griedel meistens konsequent genutzt wurden. Ein guter Start, um nächste Woche darauf aufzubauen.

Titelbild: Jan Zeitträger (Nr. 22) übernimmt in seiner zweiten Aktivensaison direkt Verantwortung auf der Spielmacherposition.

Bild: Linksaußen Dominik Krawzcak erwischte einen Sahnetag und erzielte 7 Tore (bester Torschütze der Weinstädter)

Bildnachweis alle Bilder: Michael Witte

Es spielten:
Im Tor: Jordi Seel, Jobst Scheffer
Im Feld: Krawczak 7, Zeitträger 6, Grundmann 5/3, Deutschmann 3, Schöberl 3, Witte 3, Hoppe 1, Flores Reyes 1, Westenberger 1, Emrich, Schipper, Walter

Ausblick auf das kommende Auswärtsspiel:

Am 16.09.2023 um 19:30 Uhr steht das erste Auswärtsspiel der neuen Saison an. Zu Gast sind wir, beim Aufsteiger aus Oberursel. Durch den knappen Sieg am Samstag der Oberurseler Mannschaft gegen die HSG VfR/Eintracht Wiesbaden werden sie motiviert sein, die 2 Punkte bei sich zu behalten.