Handball Logo

BOL-Team muss erste Saisonniederlage hinnehmen

D-Jugend / Bezirksliga B

HSG Hochheim/Wicker I – mJSG Schwarzbach  24:29 (13:15)

(kg) Das BOL-Team der D-Jugend musste am Reformationstag die erste Niederlage einstecken. Gegen einen ebenbürtigen Gast markierten die Jungs des Trainergespanns Grützbach/Fuhrmann/Gademann zwar den ersten Treffer, doch dies sollte die einzige Führung bleiben. Eine erneut tolle Torwartleistung von Dennis Liepsch in Durchgang eins reichte nicht, um den gut aufgelegten Gästen Paroli zu bieten. Nach vielen Fehlversuchen und zu passiver Abwehrarbeit ging es mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause. Nach deutlichen Worten in der Kabine kam das Heimteam verbessert zurück aufs Feld. In dieser Phase konnten sich Jonas Barz und Florian Quast gut durchsetzen und hielten ihr Team bis zum 18:19 im Spiel. Doch die Gastgeber bekamen die starke Rückraumachse der Schwarzbacher weiterhin nicht in den Griff und mussten sich am Ende mit 24:29 geschlagen geben. Im nächsten Spiel gegen den noch verlustpunktfreien PSV Grün-Weiß Wiesbaden kann sich die HSG erneut beweisen und Anschluss an die Tabellenspitze halten.

Für das BOL-Team spielten:

Dennis Liepsch (Tor); Marc Deutschmann (8), Florian Quast (6), Jona Büttner (1), Jonas Barz (6), Niklas Sehner, Willy Schunk, David Rhein (1), Paul Schönau (2), Ben Krummeck, Tobias Moschner, Jakob Greitens und Timo Müller.

Hochheim/Wicker in der BLB nach toller Leistung weiter ungeschlagen

HSG Hochheim/Wicker 2 – mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt 2 23:20 (11:10)

(rg) Der Reformationstag hatte für Jugendhandballbegeisterte einen echten Krimi zu bieten. In heimischer Goldbornhalle war das BLB-Team der HSG um das Trainerteam Grützbach/Fuhrmann/Gademann angetreten, um die tolle Siegesserie weiter auszubauen. Doch schon in den ersten Minuten zeichnete sich ein spannendes Duell auf Augenhöhe ab, das Zuschauer und Trainer begeistern sollte. Die gewohnt sichere Abwehr um David Rhein und Jakob Greitens hatte alle Hände voll zu tun mit den agilen Angreifern der Gäste und auch im Angriff wurde den HSG-Spielern viel abverlangt, um sich geeignete Chancen zu erarbeiten. Die Führung wechselte zunächst stetig, ehe sich das Heimteam ein wenig absetzen konnte. Doch die Spieler aus Schwalbach/Niederhöchstadt ließen nicht locker und kämpften sich wieder auf ein Tor heran. So ging es mit einem denkbar knappen 11:10-Vorsprung in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb es eine von beiden Mannschaften hochklassig geführte Partie. Das Spiel war erst mit dem 23:20 kurz vor Abpfiff entschieden und die HSG-Jungs konnten einen hart erkämpften Sieg feiern. „Das war von beiden Mannschaften einfach eine unglaublich starke Partie. Zweimal einen Drei-Tore-Rückstand aufzuholen und bis zum Schluss die Nerven zu behalten und wieder in Führung zu gehen, eine tolle Leistung!“ lobte Robert Gademann seine Schützlinge.

Für die HSG Hochheim/Wicker spielten:

Tobias Moschner (1), Paul Schönau (2), Jakob Greitens (1), Leonard Fleig (1. HZ Tor/1), Fabio Kickner, David Rhein (8), Timo Müller (2. HZ Tor/2), Dennis Liepsch, Jais Domröse (1), Ben Krummeck (7)

HSG Damen Hochheim/Wicker unterliegen beim Favoriten der TSG Oberursel II

TSG Oberursel II –  HSG Hochheim/Wicker 27:21 (15:10)

(iva/yb) Für Saisonspiel Nummer sieben fuhren die HSG Damen ohne Trainer Schmutzler nach Oberursel zur zweiten Garde der TSG. Oberursel als Gastgeber war klarer Favorit, was für die Gäste aus Hochheim bedeutete, dass sie nichts zu verlieren hatten.

Der Start war etwas holprig und unkonzentriert. Zu viele vermeidbare technische Fehler schlichen sich ein, wodurch die Gäste schnell zu einem 0:4 Rückstand kamen. Die Ballsicherheit kam nach den ersten 15 Minuten, die Chancenverwertung war allerdings noch ausbaufähig. Die Gastgeberinnen aus Oberursel bestraften sofort jeden Fehler und konnten sich mit einigen Überläufen bis zur Halbzeit ein Polster von fünf Toren aufbauen und es ging mit 15:10 in die Halbzeitpause.

Die Weinstädterinnen begannen in Durchgang zwei ähnlich wie zu Beginn der Partie. Die beiden Co-Trainer Schmenger und Mohr stellten die Abwehr um, was bewirkte, dass die starke Kreisläuferin der Oberurseler keinen Ball mehr bekam und der Angriff Fehler produzierte. Die HSG´lerinnen steigerten sich und fanden besser in die Partie. Kaum ein Ball aus dem gegnerischen Angriff fand noch den Weg zur gut aufgelegten Torhüterin Julia Eckert. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, in dem allerdings wenig Tore fielen. Die Damen der HSG Hochheim/Wicker ließen die Köpfe zu keiner Zeit hängen und verkauften sich gut. Rebecca Buhlmann integrierte sich bei ihrem ersten Punktspiel für die Weinstädterinnen ohne Probleme und konnte direkt zweimal einnetzen. Beste Werferin der Partie auf HSG Seite war Davina Paul, die sieben Tore erzielte.

„Wir haben es Oberursel im Spielverlauf nicht leicht gemacht. Das war zusammengefasst eine gute Mannschaftsleistung mit starkem Zusammenhalt. Damit können wir in die nächsten Spiele gehen.“, resümierte Nina Schmenger.

Das nächste Spiel bestreiten die Damen der HSG Hochheim/Wicker am 11.11.2017 um 16:15 Uhr gegen die Damen der TG Eltville im Schulzentrum am Wiesweg in Eltville.

Spielfilm: 1:0, 3:0, 4:2, 7:3, 10:4, 12:5, 13:7, 15:10 – 17:11, 20:12, 21:14, 24:18, 25:20, 27:21

Es spielten: Irina von Auer, Julia Eckert (beide Tor), Davina Paul (7/3), Julia Pakula (3), Betty Fischer, Rebecca Barthenheier (2), Sabine Klinsmann, Tamara Paul, Sarah Studer, Hanna Nowak (2/2), Rebecca Buhlmann (2), Nina Jost (2), Jule Baldauf (3)