Unsere Weinempfehlung zum 50jährigen Klosterhof-Jubiläum
2017 Hochheim Riesling feinherb
feinherber Weißwein – l 0.75
Dieser elegante und körperreiche Riesling stammt aus dem Weingut Weilbächer aus Hochheim. Der Name steht für Hochheimer Weinberge in denen vor allem gesunde Rieslingtrauben gedeihen und für den Gutsausschank ‚Klosterhof‘ der im Januar 2019 sein 50 jahriges Jubiläum feiert.
Sensorik
Er leuchtet in strohgelb. Sein Aroma ist feinfruchtig mit einem
zarten Bouquet von Limette über Apfel bis Honigmelone.
Seine frische Rieslingsäure wird mit leichter Süsse ausgeglichen.
Am Gaumen ist er weich und rund.
Sein Abgang ist bemerkenswert lang.
Weinpass
Lage: Oberer Rheingau, Hochheim,
Stein und Herrenberg
Rebsorten: 100% Riesling
Alkohol: 11,5% vol.
Säure: 7,9 g/l
Restzucker: 12,0 g/l
Serviertemperatur: 9°-12 °C
Gastronomische Serviertipps:
Er ist perfekt zu Fisch- oder Fleischgerichten und frischen
und milden Käsesorten. Er passt besonders zum Spundekäs‘.
„Sein Aroma zeichnet sich durch ein feines Duftbouquet aus und der volle Geschmack verstärkt den Eindruck des Gleichgewichts. Ein frischer Riesling mit außerordentlicher Weichheit. Als Nummer 6 auf der Weinkarte des Gutsausschank Klosterhof jederzeit zu probieren!“
Die Weinprobe und die Visualisierung der Aromen und des Geschmacks wurde durchgeführt von: